Colloque international sur l’histoire et l’archéologie du pain "Premières bouchées de pain"

Publié le 16 octobre 2019 Mis à jour le 16 octobre 2019
du 21 octobre 2019 au 23 octobre 2019
du 21 octobre à 10h au 23 octobre à 15h
Montpellier, Centre Saint-Charles - Université Paul Valéry, auditorium
Le CRATA coorganise et cofinance le colloque international pluridisciplinaire "Première bouchées de pain" qui se déroulera du 21 au 23 octobre prochain à Montpellier. Il y sera question de pains et de gâteaux, avec expérimentations et dégustations. Jean-Marc Luce (UT2J, CRATA) et Philippe Marinval (membre associé de l'équipe et CNRS) coordonnent le colloque. Cette manifestation s'inscrit dans la continuité des recherches du CRATA sur Athénée, Les Deipnosophistes, XIV et sur l’étude des pratiques alimentaires (publications sur le goût, séminaires de Master Mondes anciens sur l'alimentation).
Partenaires :

 

Organisateurs toulousains : Jean-Marc Luce (UT2J, CRATA) et Philippe Marinval (membre associé de l'équipe et CNRS)